Terimakasih telah berkunjung ke Blog desa Sukamulya, Informasi seputar Desa

Sabtu, 06 Agustus 2011

Membuat Ketimus

sobat pada resep berikutnya kita coba bagaimana cara membuat KETIMUS, dan ini bahannya sangat-sangat gampang dicari, lumayan enak untuk buka saum.
Untuk bahannya :

  • Singkong 1/4 kg
  • Kelapa setengah tua 1/4 butir
  • Gula Merah 100 gram
  • Garam 1 sdt
  • Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya
Cara membuatnya :

  1. Singkong dan kelapa dikupas, dicuci bersih lalu diparut. Iris gula merah (jangan terlalu halus)
  2. Campurkan parutan kelapa dan singkong dengan irisan gula serta tambahkan garam
  3. Bungkus dengan daun singkong campuran singkong diatas seperti membungkus lontong.
  4. Kukus selama 1/2 jam hingga matang
  5. Angkat dan sajikan beserta pembungkusnya.
dan hasilnya seperti gambar dibawah ini

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Ditunggu partisipasinya

Headline Editorial