Halo teman, kali ini akan coba artikel tentang resep jajanan untuk Romadhon, kali ini ada resep terbaru Gethuk Lindri, gimana bikinnya ? langsung ja ….
Bahan yang harus disediakan :
Singkong 1 kg … Gula halus seperempat kg … Santan kental (kanil) 1 cangkir … Panili 1 sdm … Garam dan pewarna secukupnya … Parutan kelapa ditaburkan di atasnya secukupnya.
Cara bikinnya :
- Singkong dikukus sampai masak, buang seratnya lalu digiling atau ditumbuk sampai halus.
- Masukan gula secukupnya, sedikit bubuhi panili dan santan kanil sampai adonan lemas.
- Adonan dibagi menjadi tiga bagian. Setiap bagian diberi pewarna yang berbeda warna.
- Masukan pada gilingan gethuk lindri berurutan menurut warna yang dikehendaki.
- Potong gethuk kira-kira 6 cm.
- Cara menghidangkan dengan memberinya parutan kelapa diatasnya.
Selamat mencoba …..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ditunggu partisipasinya