Follow Us

Kamis, 05 Agustus 2010

Gethuk Lindri

Halo teman, kali ini akan coba artikel tentang resep jajanan untuk Romadhon, kali ini ada resep terbaru Gethuk Lindri, gimana bikinnya ? langsung ja ….

Bahan yang harus disediakan :

Singkong 1 kg … Gula halus seperempat kg … Santan kental (kanil) 1 cangkir … Panili 1 sdm … Garam dan pewarna secukupnya … Parutan kelapa ditaburkan di atasnya secukupnya.

Cara bikinnya :

  1. Singkong dikukus sampai masak, buang seratnya lalu digiling atau ditumbuk sampai halus.
  2. Masukan gula secukupnya, sedikit bubuhi panili dan santan kanil sampai adonan lemas.
  3. Adonan dibagi menjadi tiga bagian. Setiap bagian diberi pewarna yang berbeda warna.
  4. Masukan pada gilingan gethuk lindri berurutan menurut warna yang dikehendaki.
  5. Potong gethuk kira-kira 6 cm.
  6. Cara menghidangkan dengan memberinya parutan kelapa diatasnya.

Selamat mencoba …..

0 comments:

Posting Komentar

Ditunggu partisipasinya